埇橋
蒿溝鄉強化工作舉措邁向秸稈禁燒工作沖刺階段
作者:范榕     時間:2019/06/18     熱度:954次

當前,夏收已全面完成,進入玉米搶種階段,為切實消除剩余秸稈焚燒隱患,圓滿完成禁燒工作,蒿溝鄉繼續強化工作力度,毫不松懈,確保走好秸稈禁燒最后一公里,實現全鄉整個午季“不點一處火,不冒一處煙,不留一處黑斑”的工作目標。

483d8a0715972e7d1b8bbce4e8486f3

    領導重視不放松。蒿溝鄉黨委政府多次召開秸稈禁燒工作推進會,要求各禁燒工作組要繼續繃緊禁燒工作這根弦,克服麻痹思想和松懈情緒,始終保持警惕和高壓態勢,切實把禁燒工作做好做實,避免發生著火冒煙現象。要求各村嚴格按照“責任分包到位、人員到崗到位、防控覆蓋到位”的三到位要求,把后期的禁燒工作做細、做實、做到位,杜絕出現空崗現象,確保實現全天候禁燒,全覆蓋監管,無縫隙落實責任,全力以赴打好午季禁燒攻堅戰。

    繼續營造良好宣傳氛圍。完善值班、巡查制度,帶動各村居的秸稈禁燒指揮部,深入到田間、地頭、村邊、路邊堅持值班人員全天值守、巡查。利用標語、傳單、通告、信息等有效宣傳方法,宣傳秸稈禁燒相關法律法規和政策規定,往返宣傳,嚴格查巡,掌握禁燒動態。

為將各項禁燒措施落到實處,該鄉特別加強了巡視尤其是夜間巡視力度,成立了由鄉黨委書記、鄉長、紀委書記等領導干部組成的巡回督查組,每天不定時、不定片、不定村的對人員在崗情況和禁燒工作開展情況進行巡回督查,確保能及時掌握情況,防患于未然。(范榕)


上一主題: 朱仙莊鎮凝心聚力確保打贏午季綜禁攻堅戰

下一主題: 埇橋區“四好公路”管護出實招

篮球架高度