埇橋
朱仙莊鎮凝心聚力確保打贏午季綜禁攻堅戰
作者:孫瑩瑩     時間:2019/06/18     熱度:684次

連日來,朱仙莊鎮進一步壓實責任,強化網格化包保,搶抓有利時機,凝心聚力堅決打贏秸稈綜禁攻堅戰。朱仙莊鎮11.58萬畝小麥已經顆顆 歸倉,秋季播種面積接近60%。

強化宣傳,傳遞禁燒最強音。隨著工作的不斷推進,鎮綜禁辦及時調整播音稿,力求時效性,逐一播出《致廣大農民朋友的一封信》《關于禁燒期間依法治火的相關規定》《關于禁止在河道河坡堤坡干涸河床耕種的通知》《關于號召全鎮群眾造墑播種、抗旱保苗的倡議書》,積極營造關于搶收搶種、依法治火、造墑播種、抗旱保苗的輿論氛圍,因時而異,確保營造更有利于廣大人民群眾耕種的氛圍,給予群眾更科學的指導。

細化舉措,構筑搶收防火墻。該鎮繼續實施網格化包保措施,按照每200米見到人的要求,每個值守點設一名負責人,24小時不間斷巡查值守。組織各值守點人員填寫《進出地人員登記表》,以備發生突發情況時,第一時間摸排掌握線索。同時設置“已播種警示牌”“財撥人員地塊”等標識,積極引導黨員干部抓住有利時機,及時帶頭播種,轉變傳統的“靠天吃飯”思想,調整種植結構,及時實施灌溉播種、灌溉保苗,確保秋季糧食再豐收。

督促引導,壓實責任再提升。鎮綜禁辦成立午季綜禁督查組,每天不間斷巡查督查,主要督查各村(居)包保人員在崗情況、各村(居)應急物資準備情況、《進地人員登記表》填寫情況等,針對督查發現問題及時印發《朱仙莊鎮2019年午季秸稈綜合利用工作督查通報》,通報至責任單位及個人,要求各村(居)立行立改、舉一反三,杜絕類似情況的發生。同時針對各村(居)新穎的做法或工作方式,予以通報表揚,希望其他村(居)借鑒學習,確保打贏午季綜禁工作“收官戰”。(孫瑩瑩)


上一主題: 解集鄉抓好三個隊伍 提升基層黨組織內生動力

下一主題: 蒿溝鄉強化工作舉措邁向秸稈禁燒工作沖刺階段

篮球架高度