埇橋
城東街道多措并舉護航未成年人假期安全
作者:楊莉     時間:2019/06/18     熱度:941次

暑期即將來臨,城東街道高度重視暑期未成年人安全工作,多措并舉護航未成年人假期安全,讓廣大學生度過一個安全、快樂的暑假。

 加強宣傳教育。城東司法所、派出所、衛生院等部門到轄區內學校開展安全知識專題講座,重點對學生進行防溺水、交通安全、防中暑、防疾病等方面教育。街道關工委、團委、婦聯聯合向學生發出“珍愛生命,預防溺水”倡議書,進一步提高學生自我防范意識和能力,減少意外事故的發生。

 強化責任監護。街道利用張貼標語、微信群等多種形式提高廣大學生家長對保障學生安全重要性的認識,切實落實保障學生安全的各項具體措施,做好假期學生安全家校對接工作,取得家長支持和配合,讓家長切實擔負起孩子暑期安全教育與監護責任。

 落實安全檢查。對轄區的河流、池塘以及道路要點等進行拉網式排查,嚴格監管,防患未然,嚴防意外事故的發生;檢查加油站、高壓線等易出現事故的危險領域警示牌是否完善,查漏補缺,提醒學生要時刻注意自身安全。

 開放文化場所。街道綜合文化站以及社區農家書屋、科普教育室、宣傳文化室等,為學生提供暑期活動場所。有效防止了學生前往危險區域,確保全街道學生度過一個平安快樂的暑期。(楊莉)


上一主題: 北關社區“孝心獻老人 愛在夕陽紅”未成年人走進敬老院活動

下一主題: 汴河街道找差距補短板全力推進脫貧攻堅“夏季攻勢”

篮球架高度