埇橋
埇橋區三夏農機化生產科技含量高
時間:2019/06/18     熱度:702次

筆者從埇橋區農機局獲悉,截至6月16日,埇橋區240余萬畝小麥實現顆粒歸倉,夏種工作全面鋪開,已播種玉米156萬畝,播種大豆17萬畝,播種面積超七成。

4

與往年有所變化的是,今年午季投入聯合收割機8000余臺、拖拉機5萬臺、播種機2.5萬臺、秸稈還田及打捆機械0.48萬臺。其中,大中型高效農業機械占六成以上,滿足農業生產需求的同時,讓農民更多享受了農業機械化的便利。

9

為充分發揮農業機械在“三夏”生產中的主力軍作用,埇橋區農機局及早謀劃,科學制定生產方案和應急預案,成立5個工作組、10個服務站,發揮26個鄉鎮農機服務中心的前沿陣地作用,組織100余名農機技術人員,深入田間地頭、作業場所做好機具檢修、技術培訓、安全巡查等服務保障,為“三夏”生產和秸稈綜禁工作提供了有效裝備和技術支撐。

IMG_6082_副本

為推進秸稈綜合利用提升工程,埇橋區建設秸稈還田示范片2000畝,抽調30余技術人員成立專家組,經過不斷的探索試驗,形成了5種可復制可推廣的秸稈綜禁機械化技術路線,促進農機科技成果轉化,輻射帶動農民群眾推廣應用新機具新技術,為現代農業注入新的活力和動能。(馬云)


上一主題: 團區委四舉措抓好黨風廉政建設

下一主題: 區紅十字會組織志愿者為老年公寓送關愛

篮球架高度