埇橋
埇橋區創新資金管理新模式 助力畜禽糞污資源化利用項目實施
作者:區畜牧局     時間:2019/06/18     熱度:322次

2017年宿州市埇橋區獲批畜禽糞污資源化利用整縣推進項目,埇橋區采取“糞污-有機肥(糞肥)-農田、果園”的路徑,真正實現種養結合、農牧循環,有力地解決了全區的畜禽糞污的資源化利用問題。

微信圖片_20190617172116

第三方參與,資金管理更高效。在區域性糞污集中處理中心的建設中,埇橋區拓寬思路,采用了不同以往的資金管理方式。由宿州現代農業投資有限公司采取入股合作的形式,依托大型規模養殖企業或第三方畜禽糞污資源化利用專業機構,建設有機肥加工、沼氣生產等工程,推廣區域化種養結合、農牧循環新模式,實現糞污資源化利用整縣推進。

國有資產融入,資金運用更靈活。國有資產入股民營企業是畜禽糞污資源化利用整縣推進項目埇橋投資新模式,使國有資產保值增效。在解決民營企業資金不足問題的同時,使國有資金在保障社會效益的前提下,努力提高資金的使用效益。同時,雙方共同建立各負其責、互相制約的投資決策體系,加強了對財政資金的監管,規避風險。

日前,安徽信利達農業發展有限公司、安徽天潤誠農業發展有限公司、安徽肥地肥業有限責任公司,三處區域性糞污處理中心已全面開工,預計7月底完成沼氣罐、有機肥生產車間等主體設備安裝工作。(區畜牧局)


上一主題: 區委黨史和地方志研究室禁燒工作隊抗旱保苗促禁燒

下一主題: 團區委四舉措抓好黨風廉政建設

篮球架高度