埇橋
埇橋區委全面依法治區委員會召開第一次會議
作者:張亮     時間:2019/06/17     熱度:185次

6月17日,埇橋區委全面依法治區委員會召開第一次會議,深入學習習近平總書記關于全面依法治國的重要論述,貫徹落實中央及省、市委有關會議精神,研究部署全區全面依法治區工作。市委常委、區委書記、區委全面依法治區委員會主任王啟榮主持會議并講話。區領導張建軍、朱衛東、楊松濤、陳紀強、門強、武建、楊禮文、丁遠征參加會議。

DSC_8128_副本

會議傳達學習了中央全面依法治國委員會第一次、第二次會議,省委全面依法治省委員會第一次會議和市委全面依法治市委員會第一次會議精神;審議并原則通過了《區委全面依法治區委員會協調小組成員建議名單》《區委全面依法治區委員會工作規則》《區委全面依法治區委員會協調小組工作規則》《區委全面依法治區委員會辦公室工作細則》《區委全面依法治區委員會2019年工作要點》。

微信圖片_20190617155312_副本

王啟榮在講話中指出,去年3月,中央組建了全面依法治國委員會,習近平總書記親自擔任主任,并先后兩次發表重要講話,明確了全面依法治國的指導思想、發展道路、工作布局和重點任務,為我們做好新時代全面依法治區工作提供了根本遵循。全區上下要認真學習領會,深化思想認識,切實增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅持把法治思維和法治方式貫穿到全區中心工作中,以法治護航埇橋高質量發展。

王啟榮強調,要切實增強全面依法治區的政治擔當。把黨的領導貫徹到依法治區全過程和各方面,堅定不移地走中國特色社會主義法治道路,以強烈的政治自覺加快推進全面依法治區進程。要統籌推進全面依法治區的工作重點。把握好關鍵少數和最大多數的關系,努力構建“全覆蓋、多層級、標準化、高效能”的公共法律服務體系,推進嚴格執法、公正司法、全民守法、“放管服”改革,切實增強全社會對憲法的政治認同、思想認同、情感認同,營造優良的發展環境。要強化夯實全面依法治區的責任保障。各有關部門要主動作為,按照任務分工,進一步細化工作舉措、落實工作責任,切實把法治埇橋建設各項工作持續推向深入,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。(張亮)


上一主題: 埇橋區舉辦2019年“安全生產月”宣傳咨詢日活動

下一主題: 埇橋區召開衛片整改工作約談會

篮球架高度