埇橋
北關社區“孝心獻老人 愛在夕陽紅”未成年人走進敬老院活動
作者:崔嫚玲     時間:2019/06/17     熱度:1239次

為進一步弘揚尊老、愛老、敬老的中華傳統美德,近日,北關社區組織40多名學生,來到北關向群敬老院,為老人們送去牛奶、油、米、水果、蛋糕等慰問品,并為老人們表演節目,給老人們帶來歡聲笑語的同時,也更好地傳承了敬老愛老的傳統美德。

QQ圖片20190615214915

在進行了簡短的活動介紹后,現場同學們跳起了舞蹈,精彩的表演贏得了老人和觀眾的陣陣掌聲。最后,學生們為老人送上蛋糕,并讓爺爺奶奶們在這炎熱的天氣里多注意休息,保重身體。

此次活動既讓老人們感受到更多的關愛和溫暖,同時也在孩子們的心中播下愛的種子,讓尊老、敬老、愛老這一中華傳統美德在未成年人身上一代代傳承下去。

參加完活動后,學生家長也有感觸地表示:“社區讓孩子參加這樣的活動,可以讓他們更深刻地理解和傳承敬老愛老的傳統美德,幫助她們在以后的學習和生活中更健康地成長。(崔嫚玲)


上一主題: 南關街道組織參觀禁毒防艾志愿者服務基地

下一主題: 城東街道多措并舉護航未成年人假期安全

篮球架高度