埇橋
解集鄉抓好三個隊伍 提升基層黨組織內生動力
作者:李瑩瑩     時間:2019/06/17     熱度:959次

近年來,為切實抓好基層黨組織建設工作,解集鄉深入探索,通過抓好“兩委”干部、黨員先鋒、普通黨員三支隊伍,切實提升基層黨組織內生動力。

抓領頭班子隊伍建設,為基層黨組織建強內力。該鄉堅持選賢任能,明確夯實基礎是基層黨建的重中之重,積極拓寬村“兩委”干部隊伍來源,采取個人自薦、群眾舉薦、組織推薦等多種渠道,增補優秀人才到村“兩委”干部隊伍中來,每季度組織一次村“兩委”干部培訓,重點學習最新政策文件解讀、基層黨建知識、脫貧攻堅業務等內容,力爭打造一支高素質專業化的“兩委”干部隊伍。

抓黨員先鋒隊伍建設,充分發揮模范帶頭作用。該鄉高度重視榜樣帶頭作用,挖掘在脫貧攻堅、鄉村振興、秸稈禁燒等一線工作中業績顯著、事跡突出的優秀共產黨員,樹立“微”榜樣、撰寫“微”事跡,通過宣傳專欄、印發宣傳冊、微信傳閱等方式進行推廣,在宣傳優秀共產黨員先進事跡的同時,也鼓勵廣大黨員群眾見賢思齊,自覺向先進看齊、向先進學習,實現榜樣帶頭、黨員群眾爭相學習的氛圍。

抓普通黨員隊伍建設,實現黨員素質的普遍提升。針對農村黨員外出務工多管理難的問題,該鄉加強對信息傳媒的利用,推廣使用“學習強國”APP,分支部成立學習小組,利用零散時間學習黨的政策理論知識,實現高效互動。同時,堅持“三會一課”制度落實,結合書記上黨課、集中學習、黨員活動日、遠程教育精品節目播放、實地參觀學習等方式,多種渠道強化知識傳輸,促進黨員真學、真懂,提高學習的實效性。(李瑩瑩)


上一主題: 夏至前后田管忙

下一主題: 朱仙莊鎮凝心聚力確保打贏午季綜禁攻堅戰

篮球架高度