埇橋
沱河街道韓池孜社區開展“幸福家庭·與法同行”法律知識講座
作者:張莉     時間:2019/06/17     熱度:1841次

近日,沱河街道韓池孜社區婦聯邀請安徽皖光大律師事務所專職律師古延波、國家二級心理咨詢師蘇清娟作“幸福家庭·與法同行”為主題的法律知識講座,吸引了轄區內的50余名婦女前來聆聽。

IMG_20190614_165133

講座中古延波律師首先以《婚姻法》相關內容為基礎,給社區居民介紹《婚姻法》的基本原則,并通過理論和實例相結合的方式對《婚姻法》從結婚、婚姻登記制、離婚、撫養等幾個方面進行了全面的解讀,并著重對夫妻共同財產的認定及婚前、婚后財產分割等一系列社區居民認識不清的問題進行了詳細分析,深刻解析該法對當事人權益的影響。
  緊結著蘇清娟老師則通過真實案例、通俗易懂的語言,圍繞“如何解決婚姻關系的倦怠感、如何建立夫妻間溝通的橋梁以及如何預防婆媳矛盾”等家庭核心問題進行深入解說,以互動的方式和大家分享學習了婚姻家庭中的幸福要素、如何進行良好有效的溝通技巧等知識,輕松易懂、形象生動的授課方式,受到了在場群眾的歡迎。

通過此次講座,促進了居民群眾對婚姻家庭相關法律、法規的了解;讓大家學習到和諧婚姻關系的經營技巧,懂得了要有良好的溝通和相互的尊重和信任,才能提升婚姻幸福指數,讓家庭多一份溫馨,社會多一份和諧。(張莉)


上一主題: 南關街道一中社區“炎炎夏日送清涼”助力秸稈禁燒

下一主題: 南關街道組織參觀禁毒防艾志愿者服務基地

篮球架高度