埇橋
埇橋區召開有關工作視頻會議
作者:張藝     時間:2019/06/15     熱度:202次

6月14日,埇橋區召開農村消防安全、國土衛片整改、秸稈綜禁、青少年兒童防溺水等相關工作視頻會議,區長張建軍主持會議并講話,區領導邵廣真、張祖新、魏啟宏出席會議。


QQ圖片20190614171700


張建軍在主持會議時指出,召開此次視頻會議的主要目的是推進全區農村消防安全、秸稈綜禁、國土衛片整改、夏種、河長制、青少年兒童防溺水等工作落實,牢固樹立憂患意識,時刻保持清醒頭腦,以對黨對人民對事業高度負責的精神做好全區各項工作。

張建軍強調,要把農村火災防控工作擺在突出位置,重點強化村內消防規劃、消防基礎設施和鄉鎮專職消防隊、村志愿消防隊建設,認真開展防火安全教育,督促整改火災隱患,保障人民群眾生命財產安全。要嚴格按照區委區政府決策部署,摒棄僥幸心理,敢于動真碰硬,扎實推進違法用地的整改和增減掛鉤問題的排查整改工作;對于違法用地面積較大的企業項目及公共設施,要堅決拆除,絕不含糊,對于整改不到位的有關人員要嚴肅處理,確保全區違法用地整改工作穩步推進。

就做好秸稈禁燒和青少年兒童防溺水工作,張建軍再次強調,要嚴明紀律,強化鄉鎮主體責任落實,切實加強區、鄉鎮、村組三級包保責任,真正做到不留死角、無縫隙、全覆蓋,確保完成秸稈綜禁工作目標任務。區教育部門要切實抓好青少年兒童防溺水工作宣傳,積極引導家長加強對兒童的管理,加大宣傳力度,營造濃厚氛圍,為全區兒童的健康成長保駕護航。

會上,區委常委、常務副區長邵廣真,副區長張祖新、魏啟宏,安排部署了消防安全、秸稈禁燒、青少年兒童防溺水、夏種、河長制等有關工作。(張藝)


上一主題: 埇橋區召開創建全國文明城市指揮部2019年第十七次調度會

下一主題: 埇橋區舉辦2019年“安全生產月”宣傳咨詢日活動

篮球架高度