埇橋
團區委開展“珍愛生命 預防溺水”安全教育主題活動
時間:2019/06/14     熱度:1885次

        為進一步加強青少年安全教育,提高青少年的防溺水安全意識和自護自救能力,6月12日下午,團區委攜手宿州埇橋紅十字應急救援大隊的志愿者來到汴河中心小學開展“珍愛生命  預防溺水”安全教育主題活動。團區委相關負責人、汴河中心校的相關人員參加了此次活動。200余名少先隊員聆聽了此次講座。

圖片1

        宿州埇橋紅十字應急救援大隊的志愿者通過圖片、視頻、“演練互動”、“情景表演”等形式,每一環節精心組織,安排得當,學生積極性高,踴躍參與救援演練活動,救援者和溺水者的默契配合更是贏得了臺下熱烈的掌聲。同學們紛紛表示,始終牢記“生命至高無上,溺水警鐘長鳴”的警示語,始終牢記不玩水是最好的防溺水方法。

        此次活動通過張貼防溺水海報,向青少年發放防溺水宣傳彩頁、“致家長的一封信”等一系列防溺水教育活動,在全區青少年中營造了一個“防溺水”的安全教育氛圍,進一步提高了青少年的防溺水安全意識,為孩子們的成長保駕護航。(周靜靜 陳曉晴)

 


上一主題: 埇橋區市場監督管理局全力以赴為中考學生食品就餐安全保駕護航

下一主題: 埇橋區多措并舉確保夏季農村居民用水無憂

篮球架高度